Тяга к азартным играм – наследственная проблема?

«Азарт — в генах», — считают ученые генетики из Австралии. Возможно, болезненное пристрастие к азартным играм передается из поколения в поколение.


Генетическая предрасположенность играет важную роль в развитии склонности к азартным играм как у мужчин, так и у женщин. Предыдущие исследования уже указывали на то, что патологическая зависимость от азартных игр — проблема семейная: у 8% ближайших родственников людей с болезненным пристрастием к играм наблюдались схожие симптомы (в сравнении с 2% родственников равнодушных к казино граждан).


В ходе новой работы исследователи наблюдали за 2900 парами близнецов из Австралии в возрасте 32-43 лет, и выяснили, что почти все они играли в азартные игры; половина из них предавались этому занятию раз в месяц, а треть — раз в неделю. Около 2,2% были патологическими игроманами (гемблерами), а у 12,5% наблюдались симптомы патологической привязанности к играм.


В результате анализа ученые заключили, что генетические факторы оказывали на степень пристрастия к играм больше влияния, чем факторы окружающей среды.


«Будущее в лечении патологического пристрастия к азартным играм — за генетикой», — считают эксперты. Если им удастся обнаружить гены, ответственные за эту болезненную привязанность, они смогут успешнее бороться с навязчивой привычкой, способной разрушить жизнь как самого больного, так и его родных и близких. Результаты работы были опубликованы в июньском выпуске журнала Archives of General Psychiatry.


http://zdravoe.com

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *