Творожная диета

Творожные белки перевариваются лучше, чем мясные, рыбные и даже молочные, 300 творога почти полностью удовлетворяет суточную потребность человека в белке. Творог может содержать до 20% жира, но выпускаются и диетические обезжиренные сорта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Творог богат метионином – незаменимой аминокислотой, которая обладает липотропным действием. Она предупреждает ожирение печени, которое может возникнуть в результате воздействия сильных токсинов или некоторых лекарственных препаратов. Например, чтобы предотвратить возможное токсическое действие стероидов на печень, больные в обязательном порядке получают не менее 300 г творога в сутки.



 


Рекомендуется съедать по 100 граммов свежего обезжиренного домашнего творога с пшеничными пищевыми отрубями (1–2 чайные ложки) четыре раза в день. Их предварительно запаривают кипящей водой, а через 20–30 минут жидкость сливают.



 


Творог хорошо сочетается с медом, фруктами, ягодами и овощами, поэтому его желательно добавлять перед едой в каждую порцию. Творожные запеканки с фруктами приветствуются!



 


Творожную диету рекомендуется проводить раз в неделю. При необходимости благоприятнее для организма будет чередовать ее с другими, более легкими диетами.



 


Творожная диета используется при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе и гипертонической болезни с ожирением, недостаточности кровообращения, болезнях печени и желчных путей


health.sumy.ua

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *