Почему нельзя есть мясо промышленного производства

Объем потребления говяжьего фарша в США составляет около 1,8 млн фунтов в неделю. Специалист Академии кулинарного искусства и владелец школы здоровой кулинарии Рич Гольдштейн настаивает на том, что потребление мяса промышленного производства стоит значительно сокращать по нескольким важным причинам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Первой причиной является кишечная палочка, распространяющаяся на бойнях с высокой скоростью. Заражение кишечной палочкой происходит на этапе убоя или упаковки. Иногда заражение является следствием распространения патогена, обитающего в кишечнике убитого животного.

Еще одна причина для беспокойства — антибиотики. Птицефабрики и мясокомбинаты добавляют антибиотики в корма для животных, чтобы те реже болели. Ежегодно на фабриках, производящих мясо, используется около 20 миллионов фунтов антибиотиков. Чрезмерное использование антибиотиков приводит к появлению более агрессивных штаммов бактерий, вызывающих различные заболевания и увеличивающих тем самым государственные расходы на здравоохранение.

Неестественные для животных корма также являются проблемой. Животных кормят дешевыми продуктами, часть из которых составляют пищевые отходы и даже мусор. Такой сдвиг в рационе приводит к увеличению количества патогенной микрофлоры в кишечнике крупного рогатого скота, кишечная среда становится более кислой. Это стимулирует размножение кишечной палочки и позволяет выживать тем патогенам, которые бы не выжили в другой среде.

И, наконец, стресс. Мясо животных, испытывающих стресс перед убоем, содержит намного меньше питательных веществ и витаминов, кроме того гормоны стресса, содержащиеся в мясе, негативно влияют на состояние здоровья человека, поедающего такое мясо.

Эксперты советуют есть больше продуктов растительного происхождения, приобретать органическую продукцию или выращивать часть продукции самостоятельно.


medicinform.net

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *