Нулевая калорийность продуктов

Продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем содержат эти самые продукты, называют еще продуктами с нулевой калорийностью. Для тех людей, которые хотят похудеть – это настоящая находка, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

   Из овощей и зелени в эту группу входят тыква, кабачки, капуста, свекла, морковь, огурцы, помидоры, репа, шпинат, укроп, петрушка, щавель. Крахмалистых веществ в этих овощах содержится мало или не содержится вообще, а клетчатки в них – много.

   Фрукты и ягоды с нулевой калорийностью – арбузы, малина, клюква, черника, земляника, мандарины, апельсины, грейпфрут.
Вышеперечисленные продукты и блюда из них (диетические) подходят в качестве перекусов между основными приемами пищи, но сами по себе не расщепляют жиры, которые уже накопились в организме. Они просто не дают образовываться новым отложениям.

   Если Вы решили посидеть на диете из продуктов с нулевой калорийностью, то надо помнить, что это вариант моно-диеты и долгое время применять ее нельзя., потому что организм не получает достаточное количество питательных веществ.

Инф. 10diet.net

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *