Незаменимые аминокислоты при вегетарианстве

Человеческому организму для полноценного развития и жизни необходим комплекс незаменимых аминокислот или белков. Белки участвуют в строении клеток, соединительной ткани, мышц, в выработке гормонов, ферментов. Незаменимые аминокислоты не могут производиться или синтезироваться нашим организмом и содержатся в основном в продуктах животного происхождения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


   Что же делать вегетарианцам, которые питаются растительной пищей? Дело в том, что в некоторых продуктах растительного происхождения также содержатся незаменимые аминокислоты. Надо только следить за своим рационом питания, чтобы эти продукты ежедневно были на вашем столе. Итак, что и где находится.


Лизин содержат бобы и орехи.


Лейцин – орехи, овес, неочищенный рис, чечевица, почти все семена также содержат лейцин.


Изолейцин находится в чечевице, сое, ржи, миндале, кешью, нуте.


Метионин – также в сое, чечевице, фасоли и бобах.


Валин есть в грибах, зерновых, арахисе, бобовых.


Триптофан содержится в кедровых орехах, овсе, кунжуте, арахисе, бобовых.


Треонин и Фенилаланин содержат бобы и орехи.


   Ежедневно надо употреблять с пищей 80-100г белков с разными продуктами. При этом надо помнить, что потребность в белковой пище увеличивается при тяжелых физических нагрузках, беременности, при стрессах и некоторых заболеваниях.


Инф. 10diet.net

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *