Не все способы приготовления пищи хороши

Стало модно готовить пищу на гриле, шашлыки на мангале. Это и вкусно и на свежем воздухе. Хорошо если процедура разведения огня происходит на открытом воздухе. В таком случае древесный дым быстро развеивается. А если данное приготовление с разведением огня происходит в закрытом помещении, то с порцией приготовленных деликатесов, мы подвергаемся опасному воздействию не только древесного дыма, но и попаданию вместе с пищей в организм твердых мелких частиц образовавшихся в процессе горения.

Датские ученые под руководством доктора Стеффен Лофт сумели доказать вредное воздействие продуктов горения на организм человека. Прежде всего, тонкие частицы способны провоцировать такие заболевания, как болезни сердечнососудистой системы, астму, бронхит, стрессовое недержание мочи у женщин, а также гастриты и в тяжелых случаях язвенные заболевания. Все зависит, на какую систему человеческого организма воздействуют данные вредные компоненты.

Как профилактические мероприятия пагубного влияния продуктов горения на организм человека, ученые рекомендуют правильно выбирать место разведения костра, расстояния на котором вы будете от него находиться и времени поведенного у открытого огня.

Необходимо помнить, что минуты релаксации, проведенные возле разведенного огня намного безопаснее, если он находится под открытым небом. Выбирать для костра необходимо дрова, состоящие из твердых пород деревьев, они образуют меньше мелких частиц в процессе горения.


Инф. dietolog.com.ua

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *