На диету с виноградом

Очень вкусная система питания, рассчитанная на 4 дня, в течение которых без особых трудов и голода теряется 2 кг веса. Кроме того, виноград имеет способность очищать организм от шлаков и замедлять процессы старения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


1 день

Завтрак
Салат с виноградом:
150 г йогурта, столовая ложка мюсли, половинка апельсина, 100 г темного винограда. Пикантный вкус утреннему блюду придадут жареные подсолнечные семечки.

Обед
Салат с виноградом:
250 г тыквы, 100 г винограда 150 г листового салата, столовая ложка рубленых грецких орехов.
Тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Виноградные ягоды разделить на половинки, листья салата порезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона, добавить немного уксуса и горчицы — это будет заправка для блюда. Сверху посыпать орехами. Можно съесть пару кусочков нежирной буженины.

Ужин
Салат с виноградом.
100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинка плода папайи, столовая ложка лимонного сока, четверть стакана воды. В придачу — кусочек куриной грудки.



 


2 день

Завтрак
Салат с виноградом:
150 — 200 г нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока. Взбить в миксере и залить коктейлем 150 г винограда.

Обед
Рис с креветками и виноградом:
5 столовых ложек риса, 100 г винограда, 5-6 штук маленьких креветок. Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово- виноградный гарнир.

Ужин
Картофель с овощами:
100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10-15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны. После нужно поесть темный виноград.

3 день

Завтрак
Бутерброд с виноградом:
Булочку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху — половинки разрезанных виноградных ягод (30 — 50 г).

Обед
Рыба с тушеной капустой и виноградом:
150 г квашеной капусты, одна луковица, 300 г рыбного филе. 50 г темного винограда. Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего тушить еще столько же. Поперчить.

Ужин
Виноградное желе:
Пакетик (5 г) желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час

4 день

Завтрак
На кусочек хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем. Сверху посыпать зеленым луком. На десерт — 100 г темного винограда.



 


Обед
Виноградные блинчики:
2-3 столовых ложки муки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.

Ужин
Индейка с овощами и грибами:
50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, морковка. 50 г шампиньонов. 2 столовых ложи сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки нарезать тонкими полоскам и обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты. Морковку натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать пополам. Все сложить в кастрюльку, добавить полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце готовки добавить сметану и виноград. На гарнир можно съесть немного отварного риса


health.sumy.ua

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *