Морская капуста способствует снижению лишнего веса

Ламинария (морская капуста) снижает усвояемость жиров в организме более чем на три четверти, утверждают британские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Ученые провели исследование, целью которого был поиск новых пищевых добавок, которые смогут ограничить усвояемость жиров в организме. Для этого исследователями было изучено 60 различных пищевых волокон, которые по традиции называют «балластными веществами». Балластные вещества — это вещества, которые проходят через организм в непереработанном виде. Они не всасываются в кровь и не дают энергии, но стимулируют работу кишечника, а также ограничивают всасывание жиров, что помогает снизить набор веса.

Оказалось, что морская капуста на три четверти снижает количество жиров, которое усваивается нашим организмом. Содержащиеся в ней натуральные пищевые волокна, альгинаты, препятствуют усвоению жиров в кишечнике.

По мнению ученых, альгинаты, полученные из морской капусты, могут стать эффективным средством в борьбе с ожирением. На данное время существует множество пищевых добавок для снижения веса, однако только несколько из них прошли всесторонние клинические испытания для подтверждения их полезных свойств. Альгинаты планируется добавлять к продуктам, которые входят в повседневный рацион, например, к хлебу, йогуртам, сообщили исследователи.


medicinform.net

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *