Медленная еда поможет похудению

Скорость поглощения пищи напрямую связана с появлением лишнего веса. Чем быстрее человек ест, тем большее количество калорий он поглощает. Это связано с тем, что для поступления в мозг сигнала о насыщении необходимо определенное время. Привить привычку к медленной еде очень сложно. Скорость поглощения пищи для человека является одним из факторов пищевого комфорта. Когда человек начинает следить за собой, он ругает себя всякий раз, когда, забывшись, снова стал кушать слишком быстро. В этом случае полностью теряется удовольствие от еды. Как же перейти к более медленной еде, не мучая себя и не одергивая постоянно? Вот несколько правил медленной еды:


1. Проще всего кушать медленно, когда вы не слишком голодны. Поэтому ешьте почаще, используя прием предъеды – маленькая порция низкокалорийных, но сытных продуктов за 10-15 минут до основного приема пищи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


2. Желательно употреблять сложные блюда – на одну тарелку положите кусочек мяса, рыбы, порезанные овощи, понемногу несколько видов гарнира. Переходя от продукта к продукту, всякий раз пробуя новый вкус, вы им наслаждаетесь, а значит, едите более медленно.


3. Лучше нарезать продукт кусочками, а не откусывать от целого куска. Например, вы намного дольше будете кушать яблоко или огурец, если нарежете их дольками или нашинкуете на крупной терке. Порция выглядит гораздо обильнее, если продукт нарезан.


4. Хлеб нужно кушать, отламывая небольшие кусочки от целого, лежащего на хлебной тарелке, а не откусывать от куска, зажатого левой рукой. Так следует делать не только с целью похудения, но и согласно правилам этикета.


Кстати, практически весь этикет поведения за столом словно специально придумали для того, что бы было сложнее поправиться. Все эти разные столовые приборы, особенности их применения… Не спеша переходим от кусочка к кусочку, на стол локтями не опираемся. Поневоле внимание уделяется не тому, как быстрее наесться, а тому, как соблюсти все необходимые правила.


5. Чем меньше вилки и ложки, тем дольше вы едите. Поэтому супы, например, лучше кушать десертной ложкой.


6. Когда вы едите, наслаждайтесь ароматом и вкусом пищи, не читайте книгу и не смотрите телевизор.


7. Если вы любите запивать пищу, то темп еды несколько возрастает.


8. Очень часто контроль над темпом еды теряется, если в процессе вы употребляете алкоголь.


happywoman.com.ua

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *