Холодные супы лучше употреблять летом

Нельзя представить себе полноценный обед без первого блюда. Но как обычно это супы, борщи, а они ассоциируются всегда с горячими блюдами. Но летом нет желания употреблять горячие блюда, когда на улице стоит жара. В данном случае существуют разновидности холодных первых блюд, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Одним из самых популярных летних супов является окрошка. Это блюдо, с помощью которого можно обеспечить организм полезной клетчаткой и витаминами. В основном окрошку заправляют хлебным квасом, который содержит массу полезных микроорганизмов улучшающих процесс пищеварения и обмен веществ. Как оказалось в окрошке полезных компонентов ничуть не меньше чем в кисломолочной продукции. А если вместо кваса для заправки окрошки применяют сметану, тогда организм дополнительно получает порцию кальция, так необходимого организму для укрепления костей.

Не менее полезен, чем окрошка щавелевый суп. Данное блюдо можно считать лидером среди супов, по содержанию витаминов группы В. Благодаря данному витамину, человеку не страшны бессонница, стрессы и плохое настроение. А витамин С будет способствовать укреплению иммунной системы. Но все, же щавелевый суп не рекомендуют употреблять людям страдающим заболеваниям почек, по причине наличия в нем щавелевой кислоты, которая также может спровоцировать отложения солей.

Тем, кто не может употреблять щавелевый суп, можно порекомендовать суп из ботвиньи. Это классическое русское блюдо. В данный суп кладут свекольную ботву, молодую свеклу, рыбу, зелень и квас. Именно благодаря свекольным листьям, это блюдо способствует интенсивному выведению из организма токсинов и шлаков, а также снижению уровня холестерина в крови. Полезной для тех, кто хочет похудеть, будет информация о том, что свекольная ботва нормализует обмен веществ и препятствует накоплению лишнего веса. Также полезно употреблять данный суп гипертоникам. Красящие вещества, которые содержит свекла, обладают способностью снимать сосудистые спазмы, повышают прочность капилляров и понижают артериальное давление.

Благодаря потреблению холодных супов можно отлично утолить жажду. До 70% объема супа в любом случае занимает жидкость. Это может быть молочно кислый продукт или простая вода. После потребления охлажденного супа нет необходимости употреблять жидкость для утоления жажды, так как чувство жажды отсутствует. Но при этом есть необходимость сбалансировать суточный питьевой режим в сторону уменьшения потребления несвязанной жидкости.

Вот и получается что летом лучший выход из сложившейся ситуации по корректировке суточного рациона питания, является включение в рацион холодных супов, с помощью которым можно не только утолить чувство голода и жажды, но и похудеть. Не стоит забывать о наборе полезных питательных веществ и компонентов, содержащихся в супах. Это и витамины, которым не грозит разрушение от тепловой обработки, и минералы так необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.


Инф. dietolog.com.ua

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *