Диета по часам: от француза

К разработке необычной диеты, основанной на свойствах организма в определенное время суток переваривать лучше или хуже различные компоненты, французский доктор Ален Делабос имеет прямое отношение. Он является ее разработчиком.

Все дело в том, что например с 6 до 9 утра наш организм прекрасно переваривает жиры. По этой причине ученый рекомендует на завтрак принимать сыр, ветчину, масло. А вот если вы на завтрак будете употреблять сладости, то к 12 часам у вас появится чувство усталости. Все дело в том, что после быстрого притока углеводов полученных на завтрак, к 12 часам уровень сахара в крови уже будет минимальным. Это и приводит к появлению чувства усталости.

Ученый считает, что организм наилучше в середине дня переваривает белок. Поэтому наилучшим решением будет употребление на обед рыбы, баранины, курятины.

Количество потребляемой пищи, по мнению доктора Делабоса рекомендуется принимать исходя из собственного роста в сантиметрах, прибавляя к нему 100. При росте 160 см необходимо употреблять в обед рыбы 260 грамм. Также в обед можно употреблять продукты, содержащие крахмал, такие как — картофель, рис, вермишель, а также фасоль и горох. А вот углеводную пищу лучше оставить на ужин.

Вечером за ужином не употребляйте красного мяса. Оно очень долго будет перевариваться и желудок не успеет отдохнуть за ночь. Лучше употребить мясо курицы, индейки, или рыбу. Вес порции рассчитывается по формуле (рост – 40). Это значит: при росте 160 см отнимаем 40 и получаем 120 грамм мяса. На гарнир тушеные овощи и овощной салат.

Ален Делабос заверяет, что при таком питании лишние килограммы не только уйдут но и никогда к вам не вернутся.


Инф. dietolog.com.ua

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *