Диета из рыбы и сои лечит болезнь Альцгеймера

Американские ученые из Калифорнийского университета Лос-Анжелеса (University of California at Los Angeles, UCLA) установили, что диета с низким содержанием жиров помогает бороться с болезнью Альцгеймера, сообщает Newswise.



К такому выводу они пришли после изучения регуляции фермента, разрушающего инсулин (insulin-degrading enzyme, IDE), который, как было показано ранее, способен также разрушать «сенильные бляшки», образующиеся в головном мозге при болезни Альцгеймера, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



Авторы исследования, проведенного под руководством профессора неврологии Грэга Коула (Greg M. Cole), отмечают, что в головном мозге больных болезнью Альцгеймера содержится недостаточно фермента IDE. Повысить его уровень можно с помощью диеты с низким содержанием жиров, в состав которой входят блюда из рыбы и сои. Соблюдение такой диеты, по мнению ученых, может помочь в лечении и профилактике болезни Альцгеймера.
Дополнительно в ходе исследования была установлена причинно-следственная связь между инсулинрезистентным сахарным диабетом (состояние, при котором организм не реагирует на инсулин должным образом) и болезнью Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в The Journal of Neuroscience.
Влияние питания на развитие болезни Альцгеймера изучается давно. Так, в одном из исследований немецкие ученые установили, что добавление к пище некоторых видов жиров снижает риск и замедляет развитие болезни Альцгеймера у пожилых людей.


medicus.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *