Дети, обедающие дома, в целом потребляют более здоровые продукты и в меньшей степени рискуют располнеть

Дети, обедающие дома, в целом потребляют более здоровые продукты и в меньшей степени рискуют располнеть, говорят ученые из Университета Гранады. Они выявили прямую связь между приготовленным дома обедом и здоровьем ребенка, пишет The Daily Mail.

Именно мать лучше всего знает, в чем нуждается ребенок. Соответственно, она способна наиболее оптимальным образом приготовить еду. В 2005 году ведущий кулинарного шоу Джейми Оливер поднял вопрос несоответствия школьного питания стандартам здорового питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

С того времени в британских школьных столовых появились рыба, фрукты и овощи. Однако в прошлом году ведущий вновь поставил под сомнение качество питания в ряде образовательных учреждений. Фонд школьного питания инициировал соответствующее расследование, и выводы должны быть озвучены в конце текущего месяца.

Между тем, ученые из Гранады уверены: с домашним питанием школьное все равно не сравнится. Они изучили рацион, обстановку в семье и состояние здоровья, включая рост и вес, 718 детей в возрасте 9-17 лет. Все они учились в 13 разных школах.

Исследователи выявили явную связь между малоподвижным образом жизни детей и повышенной массой тела. Однако если в семье готовились здоровые блюда, негативный эффект несколько нивелировался. В целом же исследователи подчеркивают необходимость именно в рамках семьи прививать здоровый взгляд на жизнь.

news.gradusnik.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *